Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашний сыр для идеальных бутербродов! 
на 100грамм - 78.55 ккалБ/Ж/У - 4.33/4.91/4.1 

Ингредиенты: 
Молоко 1% - 1 л 
Сметана 20% - 200 г
Яйцо - 3 шт 
Укроп - 1 ст. л (мелко порезанного)
Соль - по вкусу

Приготовление: 
Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 
Оно станет творожистым. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь! 

Приятного аппетита!
Домашний сыр для идеальных бутербродов! .на 100грамм - 78.55 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится188
Поделитесь записью с друзьями
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Aksinya Aksinya
Комментарий скрыт
Наверх