9 вкуснейших рецептов куриной грудки
Фитнес-ужины для плоских животиков
1. Пицца по-новому
Итого на 100 грамм - 99.36 ккал: Белки- 12.97 Жиры -4.26Углеводы - 2.23*
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!
Ингредиенты
Для "теста":
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Полутвердый сыр низкой жирности - 100 г
Рассыпчатый творог - 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Помидоры в с/с - 400 мл
Сухой базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).
_______________________________________________
2. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе)
Итого на 100 грамм - 51.72 ккал: Белки- 8.08 Жиры - 0.75Углеводы - 3.3
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
_____________________________________________
3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА
Итого на 100 грамм - 147.12 ккал: Белки- 18.79 Жиры - 19.1Углеводы - 1.77
Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую
Ингредиенты:
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________
4. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ
Итого на 100 грамм - 59.84 ккал: Белки- 6.83 Жиры - 1.95Углеводы - 3.74
1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. твердого маложирного сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
1/4 стакана молока
Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
_________________________________________________________________________
5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.
Итого на 100 грамм - 137.44 ккал: Белки- 22.01 Жиры - 05.01Углеводы - 0.93
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудка 300гр
яйцо 1шт
кунжут 15гр
соль
Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.
Приятного аппетита!
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме "вторые блюда из овощей"
автор Елена Савельева
__________________________________________________________________________< br />
6. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Итого на 100 грамм - 92.39 ккал: Белки- 17.21 Жиры - 1.94Углеводы - 1.57
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
соль, красный и чёрный перец по вкусу
сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.
Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
_________________________________________________________________________
7. ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ:
Итого на 100 грамм - 154.75 ккал: Белки- 9.54 Жиры - 10.66Углеводы - 5.32
огурцы — три- четыре штуки
мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм
репчатый лук — одна луковица
болгарский перец — одна штука
чеснок — два - три зубчика
красный острый перец — половина чайной ложки
уксус пяти процентный — две столовые ложки
соевый соус — три – четыре столовые ложки
соль — одна чайная ложки
масло растительное для подачи
свежая зелень укропа или петрушки – для украшения
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.
Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
_________________________________________________________________
8. Куриное филе «Зебра»
Итого на 100 грамм - 124.1 ккал: Белки- 16.27 Жиры - 4.41Углеводы - 3.94
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
Грудка или филе куриное - 500 г.;
Твердый маложирный сыр - 200 г.;
Помидоры - 2 шт.;
Сметана10% - 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус - 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
___________________________________________________________
9. Оякодон
Итого на 100 грамм - 109.53 ккал: Белки-15.58 Жиры - 2.39Углеводы - 6.57
Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :)
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
9 вкуснейших рецептов куриной грудки
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
8,0
- 300 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 571 490 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов
Лучшие публикации