Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! 
на 100грамм - 59.88 ккалБ/Ж/У - 1.36/2.13/9.21

Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Кабачок - 450 г
Манная крупа - 75 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Вода - 250 мл
Зелень - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита! 
Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! .на 100грамм - 59.88 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Интересный рецепт..попробуем!
Svetlana Svetlana
Зачем сливать полезный сок,а потом добавлять беспонтовую воду?Я ничего не обжариваю перед тем как жарить.Просто все натираю на терке,кабачок на крупной.морковь-на мелкой,потом смешиваю и даю постоять..вместо манки можно и геркулес положить и дать набухнуть.Гораздо полезнее.
Наверх