Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленый соус  
45 ккал на 100 гр 

Ингредиенты: 

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 
250 г. сметаны 
3 сваренных вкрутую яйца 
3 столовых ложки белого винного уксуса 
6 столовых ложек подсолнечного масла 
1 столовая ложка горчицы 
соль, перец, сахар 

Приготовление: 

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. 

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :) 

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д. 

Приятного аппетита!
Зеленый соус  .45 ккал на 100 гр Ингредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Татьяна Ур,97 Татьяна Ур,97
Мила Мила
вместо сметаны,я думаю. можно использовать жирный кефир. У нас на Кавказе гатыг
Ве-ра Ве-ра
Вкусно
Наверх