Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Хочу поделиться рецептиком невероятно ароматного, вкусного, полезного и простого в приготовлении хлеба!

Цельнозерновой хлеб на кефире.

На 100 грамм 168,8ккал, Б/Ж/У - 7,6/2,1/29,3 

Состав:
100гр - Мука ржаная цельнозерновая
100гр - Овсяные хлопья
1/2 ч.ложки - Соль
1 ч.ложка без горки - Сода
1 стакан* - Кефир обезжиренный
Кориандр, зира (по желанию, можно и любые другие семена) по 1/2 ч.ложки
*стакан одноразовый у меня был 200 мл, наливала до краёв.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов
2. Смешать все сухие ингредиенты 
3. Влить кефир
4. Замесить тесто, сбить его в форму батончика
5. Положить тесто в форму, укрытую пекарский бумагой, и отправить в разогретую духовку на 40 минут

Вот и всё) Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. После духовки я укутала батончик в полотенце, чтобы "постоял".
Хочу поделиться рецептиком невероятно ароматного, вкусного, полезного и простого в приготовлении ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Fghjgfg Fghjgfg
да,да от недостатка нормальной пищи по примерно такому же рецепту в европе теперь пекут хлеб
Евгения Евгения
вкусно
Наталья Наталья
а вы считаете белый хлеб из муки высшего сорта да на быстрых дрожжах лучше и полезнее?
Наверх