Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов. Готовим голубцы по-новому!
на 100грамм - 77.98 ккалБ/Ж/У - 7.49/0.9/9.98 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 300 г
Рис - 1/2 ст
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 г
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 300 г
Капуста - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. При необходимости процедуру повторяем. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем. 
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем с йогуртом. 
Формочки для маффинов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C. 
Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми с йогуртом.

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Класс! Спасибо!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Прикольно!
Натали Натали
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Великолепный рецепт! Обязательно приготовлю такие голубцы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх