Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ПП Наполеон! Побалуй себя на завтрак
на 100грамм - 150.96 ккалБ/Ж/У - 5.82/3.09/24.57

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука ц/з — 200 г
Мука овсяная — 150 г
Ряженка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 75 мл
Мед — 50 г
Щепотка соли

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мед — 100 г
Мука ц/з — 25 г
Ряженка — 100 г
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт. 

Приготовление:
Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть. 
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне. 
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока. 
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. 
5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой. 
Готовим коржи: 
1. В большую миску просеиваем муку. 
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто . 
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. 
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик. 
6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! 
ПП Наполеон! Побалуй себя на завтрак.на 100грамм - 150.96 ккалБ/Ж/У - 5.82/3.09/24.57Ингредиенты:Для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх