Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Медовые бананы: самый полезный десерт! 
на 100грамм - 140.87 ккал, Б/Ж/У - 3.26/0.57/30.2

Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст. 
Вода 0,5 ст.

Приготовление:
1. Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
2. Готовим кляр - муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст. ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой. 
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.

Приятного аппетита! 
Медовые бананы: самый полезный десерт! .на 100грамм - 140.87 ккал, Б/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Фекла Фекла
Иришка Иришка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мёд никаких канцерогенов не выделяет, просто при температуре выше 37 градусов он теряет часть полезных свойств, поэтому его не рекомендуется класть в горячий чай или молоко, а лучше запивать напитком мёд. Но это при простуде, а такую вкуснятинку мы ведь готовим не из-за желания полечиться, а чтобы насладиться чудесным медовым вкусом и ароматом... Поэтому - готовили и будем готовить!!!!!
Оксана Оксана
Иришка Иришка
Комментарий скрыт
Наверх