5 воздушных пудингов, которые внесут разнообразие в ваше диетическое меню, а вместе с ним - массу положительных эмоций и нескончаемый заряд бодрости
Забирай себе
1. Воздушный тыквенный пудинг
на 100грамм - 71.47 ккалБ/Ж/У - 2.59/0.95/15.21
Ингредиенты:
200 г тыквы, нарезанной кубиками
0.5 стакана обезжиренного молока
3 ст. л. овсяных хлопьев (измельчить в блендере до муки)
мед по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой и варить до готовности, затем блендером превратить в пюре, добавить молоко. Довести до кипения и добавить овсяную муку, варить до загустения массы около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить мед, взбить блендером, украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Банановый пуддинг
на 100грамм - 192.59 ккалБ/Ж/У - 4.26/5.55/33.28
Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахарозаменителя
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана
Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
3. Творожно-шоколадный пудинг
на 100грамм - 168.72 ккалБ/Ж/У - 14.18/8.9/7.89
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Творог — 400 г
Шоколадная крошка или какао — 120 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.
4. Лимонный пудинг
на 100грамм - 184.41 ккалБ/Ж/У - 5.66/9.48/19.33
Ингредиенты:
1,5 ст л оливкового масла
сахарозаменитель по вкусу
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока
Приготовление:
Для начала взбиваем масло, сахарозаменитель и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
5. Творожно-яблочный пудинг
на 100грамм - 135.75 ккалБ/Ж/У - 10.27/6.12/9.13
Ингредиенты:
творог 2% - 200 г (одна пачка)
яйцо - 45 г. ( 1 шт.)
яблоко - 120 г (1 шт.)
мед - 25 г ( 1 ст. ложка)
Приготовление:
Яблоко натереть или (мне так больше нравится) размельчить блендером в пюре, добавить яйцо, мед и творог, все смешать и разложить в формочки. Выпечь в СВЧ 7 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
Лучшие публикации