5 диетических ужинов, которые придутся вам по вкусу
Сохрани себе!
1. Вкуснейшая диетическая курочка
на 100грамм - 119.33 ккалБелки - 8.98Жиры - 3.09Углеводы - 13.36
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Лук - 3 шт
Имбирь натертый - 2 ст. л
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 7 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 1, 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску с смесью и перемешиваем.
2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.
Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.
В сотейнике разогреваем немного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.
2. Диетические тефтели с кабачком
на 100грамм - 55.75 ккалБелки - 6.77Жиры - 1.04Углеводы - 4.95
Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л
Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.
3. Куриное филе с яблоком: диетический ужин!
на 100грамм - 100.26 ккалБелки - 12.42Жиры - 2.83Углеводы - 5.69
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яблоки - 1 шт
Лук - 1 шт
Соус соевый - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Горчица дижонская - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом и дижонской горчицей.
Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
4. Легкий ужин: голубцы в томатном соусе
на 100грамм - 110.48 ккалБелки - 7.26Жиры - 7.33Углеводы - 3.55
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
2 луковицы и 2 зубчика чеснока
Морковь 200 г
Яйцо 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Томатная паста 30 г
Приготовление:
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
5. Баклажаны фаршированные
на 100грамм - 121.54 ккалБелки - 7.01Жиры - 8.54Углеводы - 4.13
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
5 диетических ужинов, которые придутся вам по вкусу
Кушай и худей | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/community_192/231/231920.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,5
- 144 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/e6a2267c598b8888/public_pin_3c/2296697951.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/125de5336a8baba8/public_pin_3c/2342814529.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Старой Майне без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Старой Майне без регистрации
Сайт знакомств в Старой Майне для брака без регистрации
Знакомства для интима в Старой Майне без регистрации
Сайт знакомств в Старой Майне кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Старой Майне с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 044 987 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рулет с яблоком и изюмом
Лучшие публикации