5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся!
Сохрани себе!
1. Диетическая куриная колбаса с грибами
на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У - 17.85/1.19/1.18
Ингредиенты:
Филе куриное - 800 г
Шампиньоны - 200 г
Йогурт натуральный - 170 мл
Белки - 3 шт
Чеснок - 7 г
Желатин - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
2. Куриные кексы с сырной начинкой - оригинально, легко и вкусно!
на 100грамм - 137.79 ккалБ/Ж/У - 15.35/7.76/1.6
Ингредиенты:
Фарш куриный 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо (для начинки) 1 шт.
Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.
3. Курица в микроволновке по-итальянски
на 100грамм - 88.9 ккалБ/Ж/У - 17.7/0.95/1.15
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 г
Томатный сок – 200 мл ( без соли)
Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.)
Лимонный сок – 1 ч. л
Орегано – 1 ч. л
Базилик – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо.
Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности.
4. Курица в имбирном соусе
на 100грамм - 93.75 ккалБ/Ж/У - 14.52/0.8/6.4
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Корень имбиря - 0,5 ст
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Соевый соус - 60 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л
Зеленый лук - 6 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем курицу на капле оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.
Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус,добавляем подсластитель по вкусу. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Подаем с долькой лимона.
5. Хлеб из куриного филе
на 100грамм - 109.31 ккалБ/Ж/У - 16.67/3.25/2.7
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр твердый нежирный - 75 г
Томатная паста 1-2 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец и зира по вкусу
Приготовление:
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отобить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую).
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Мне бы такую самооценку!
Лучшие публикации