Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать!
на 100грамм - 73.98 ккалБ/Ж/У - 3.59/4.62/4.14

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 7 г
Сыр - 150 г (у нас брынза)
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Это похоже на блюдо "Жар-птица". Только баклажан нарезается как веер от хвостика.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Линда Линда
вкуснятина!!!....ммм)))
Валентина Валентина
Ия Ия
Комментарий скрыт
Наверх