Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Диетическая куриная колбаса с грибами
на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У - 17.84/1.19/1.2

Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Йогурт натуральный — 170 мл
Белки сырые — 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Желатин — 20 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Диетическая куриная колбаса с грибами.на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У - 17.84/1.19/1.2Ингредиенты:Филе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Замечательный рецепт! Только я делаю немного по другому: все тоже самое (составляющие), только мясо рубится ножами; после вымешивания фарш на пару часов в холодильник, а затем колбаски формируются в пищевой пленке и заворачивается в фольгу и в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут; после остывания в холодильник до утра. Получается вкуснее, т.к. не вываривается вкуснятина.
Наверх