Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Жаренные кальмары: белковый заряд!
на 100грамм - 127.37 ккалБ/Ж/У - 14.49/6.81/3.8

Ингредиенты:
Кальмар - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30. Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наверх