Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Баклажаны по-турецки
на 100грамм - 98.08 ккалБ/Ж/У - 5.94/6.37/4.16

Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 5 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л
Томатный сок – 1/2 ст

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны выложить в блюдо для запекания.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Баклажаны по-турецки.на 100грамм - 98.08 ккалБ/Ж/У - 5.94/6.37/4.16Ингредиенты:Баклажан – 3 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится251
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Ирина Ирина
Ням, ням.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх