Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Пряная буженина из куриной грудки
на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - 22.94/3.06/0.62

Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 г
Чеснок - 5 г
Паприка молотая - 5 г
Орегано - 3 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.

Приятного аппетита!
Пряная буженина из куриной грудки.на 100грамм - 121.57 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх