Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!

Сохрани себе!

1. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
на 100грамм - 52.28 ккалБ/Ж/У - 2.14/1.2/7.52

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком
на 100грамм - 43.03 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе 200 г*
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Полезный паштет из курицы и моркови
на 100грамм - 97.36 ккалБ/Ж/У - 14.74/3.14/2.76

Ингредиенты:
1 куриная грудка
2-3 крупные моркови (350 г)
1 маленькая луковица
3 варёных яйца,
перец, укроп, соль
яблочный уксус

Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

4. Рыбные котлеты с морковью
на 100грамм - 94.85 ккалБ/Ж/У - 12.71/4.13/2.01

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас минтай)
Морковь - 1 шт
Сыр нежирный - 50 г
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.

5. Салат с корейской морковки и курицы.
на 100грамм - 111.28 ккалБ/Ж/У - 17.68/3.85/1.54

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра нежирного
2 зубчика чеснока
Сметана 10%
Зелень

Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Наверх