Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Картофель запеченный с чесноком.

На 100 гр - 76,53 ккал белки - 2,62 жиры - 0,37 углеводы - 16,56

Вам потребуется:

600 гр. мелкого картофеля
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
1/2 столовой ложки сушеной петрушки
1/2 лимона, нарезать дольками
5-6 веточек тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.

2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!
Картофель запеченный с чесноком. На 100 гр - 76,53 ккал белки - 2,62 жиры - 0,37 углеводы - 16,56 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Это очень вкусно, но сначала нарежьте вымытый картофель. А потом производите остальные операции. Фантазия с таким картофелем не ограничена. Я и с сыром делала, с беконом, майонезом! Гости в восторге. И час-это слишком много. Просто не забывайте поливать периодически маслом, выделившимся на противне.
Ирина Ирина
Если не ошибаюсь, в картофель кислоту нужно добавлять, когда он будет уже почти готов, иначе из-за кислоты он будет жесткий, как полусырой.
Светлана Светлана
Татьяна Татьяна
Беру!
Татьяна Татьяна
Готовлю без лимона.
Наверх