Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:

- помидоры - 1-2 шт.;
- кабачок - 200-250 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- молоко - 2,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вася Вася
Тортик из кабачков. Приготовить тесто, как для кабачковых оладий( Кабачки на терке, 1 морковка.пара чесночинок, 1,5 ст муки, замешать. Добавить погашенной соды на кончике ножа) Выпекать в форме блинов.После охлаждения ( Я делаю 3-4 блина.) Смазать получившиеся блины Прослойкой. Для этого 400 гр творога( нежирного) посолить( я добавляю 1 ч. л. соли,)))
Вася Вася
Добавить еще 2-3 чесночных дольки( НЕТ НУ Я ЛЮБЛЮ ПООСТРЕЕ)))) Немного майонеза или сметаны, взбить блэндером. Получившийся тортик поставить в холодильник. !5 минут- готово! Приятного аппетита)
Наверх