Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАПЕКАНОК ИЗ КУРИЦЫ

1. Запеканка из курицы и гречки

Калорийность на 100грамм: 145Ккал
Б/Ж/У - 17.94/4.48/8.89

Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

2. Куриная запеканка с овощами

Калорийность на 100грамм: 91Ккал
Б/Ж/У - 12.6/3.4/2.44

Ингредиенты:
Куриное филе — 450 г (у меня было 2 филешки)
Свежие шампиньоны — 110 г
Лук — (где-то 50 г)
Броколли — 150 г
Морковь — (где-то 40 г)
Яйцо — 1 шт.
Стручковая фасоль — 40 г
Масло оливковое — 20 г
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Режем грибы, лук и морковку. Тушим на масле вместе с фасолью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Лично я добавила соль и красный острый перец. Регулируем водичкой, чтобы не подгорело и закрываем крышкой. Проверяем готовность по вкусу грибов.
2. Нам нужно получить из филе фарш. Я сделала его в блендере, смешав с яйцом, карри и сушёным базиликом.
3. По готовности овощей и грибов добавляем их к фаршу, всё очень хорошо перемешиваем.
4. Я выпекала эту вкусняшку в мультиварке, застелив ёмкость для тушения фольгой. Вы можете выпекать в духовке, желательно в силиконовой формочке.

3. Куриная запеканка с кабачком и помидорами

Калорийность на 100грамм: 92Ккал
Б/Ж/У - 15.81/2.05/1.73

Ингредиенты:
Для фарша:
• филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
• лук - 1 шт.
• соль, перец

Для верхнего слоя:
• кабачок - 300 г
• помидор 1 шт. ( крупная)
• сыр твердый нежирный - 50 г
• 2 яйца
• натуральный йогурт - 2 ст. л.
• соль, перец

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.

4. Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами

Калорийность на 100грамм: 88Ккал
Б/Ж/У - 9.52/2.38/6.93

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 баночка (340 г) кукурузы
400 г болгарского перца
2 луковицы репчатого лука
200 г моркови
200 г твердого нежирного сыра
500 г натурального йогурта
соль, перец

Приготовление:
Порубить филе и овощи. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В силиконовую форму выложить овощи. Сверху филе курицы, посолить, поперчить. Сыр смешать с йогуртом и залить курицу с овощами. Запекать в духовке до золотистой корочки.

5. Запеканка с курочкой, грибами и помидорами

Калорийность на 100грамм: 102Ккал
Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24

Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль, перец по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится207
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Farida Farida
El El
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
Наверх