5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАПЕКАНОК ИЗ КУРИЦЫ
1. Запеканка из курицы и гречки
Калорийность на 100грамм: 145Ккал
Б/Ж/У - 17.94/4.48/8.89
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 шт
Крупа гречневая 1 ст
Сыр 17% по вкусу
Сметана 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
6. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов..
7. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
2. Куриная запеканка с овощами
Калорийность на 100грамм: 91Ккал
Б/Ж/У - 12.6/3.4/2.44
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 г (у меня было 2 филешки)
Свежие шампиньоны — 110 г
Лук — (где-то 50 г)
Броколли — 150 г
Морковь — (где-то 40 г)
Яйцо — 1 шт.
Стручковая фасоль — 40 г
Масло оливковое — 20 г
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Режем грибы, лук и морковку. Тушим на масле вместе с фасолью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Лично я добавила соль и красный острый перец. Регулируем водичкой, чтобы не подгорело и закрываем крышкой. Проверяем готовность по вкусу грибов.
2. Нам нужно получить из филе фарш. Я сделала его в блендере, смешав с яйцом, карри и сушёным базиликом.
3. По готовности овощей и грибов добавляем их к фаршу, всё очень хорошо перемешиваем.
4. Я выпекала эту вкусняшку в мультиварке, застелив ёмкость для тушения фольгой. Вы можете выпекать в духовке, желательно в силиконовой формочке.
3. Куриная запеканка с кабачком и помидорами
Калорийность на 100грамм: 92Ккал
Б/Ж/У - 15.81/2.05/1.73
Ингредиенты:
Для фарша:
• филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
• лук - 1 шт.
• соль, перец
Для верхнего слоя:
• кабачок - 300 г
• помидор 1 шт. ( крупная)
• сыр твердый нежирный - 50 г
• 2 яйца
• натуральный йогурт - 2 ст. л.
• соль, перец
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.
4. Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами
Калорийность на 100грамм: 88Ккал
Б/Ж/У - 9.52/2.38/6.93
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 баночка (340 г) кукурузы
400 г болгарского перца
2 луковицы репчатого лука
200 г моркови
200 г твердого нежирного сыра
500 г натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
Порубить филе и овощи. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В силиконовую форму выложить овощи. Сверху филе курицы, посолить, поперчить. Сыр смешать с йогуртом и залить курицу с овощами. Запекать в духовке до золотистой корочки.
5. Запеканка с курочкой, грибами и помидорами
Калорийность на 100грамм: 102Ккал
Б/Ж/У - 13.21/4.78/1.24
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль, перец по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Следующая запись: Хочешь быть счастливым — будь им! Счастье - это просто!
Лучшие публикации