Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
на 100грамм - 41.22 ккалБ/Ж/У - 2.46/1.18/5.26

Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ча. ложек

Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ).на 100грамм - 41.22 ккалБ/Ж/У - 2.46/1.18/5.26Ингредиенты:Огурцы ...
Рейтинг записи:
7,5 - 246 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алена Алена
я его готовлю про сто так, когда в жару не хочется ни супов ,ни чего....а свекольник как и окрошка подходящее блюдо.
***О*l*ььь*g*а*** ***О*l*ььь*g*а***
кто пробовал? отзовитесь! сырая свекла, огурец, кефир - как то сомнительно, что это вкусно и можно есть
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Регулярно с жару ем такой супчик - свежие огурцы, зелень (любая, что нравится,) чеснок (если не надо общаться) и кефир. Соль по вкусу. Очень нравится. Кто хочет посытнее ест с хлебом. Рекомендую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
в Литве это подобие называется шалто-борщь-всё как на окрошку-свекла варёная вместо мяса-и добавить сок1/2 лимона-ВКУСНО! и подают с горячей отварной картошкой!
Людмила Людмила
И понятно что кефир ,разбавленный холодной кипячёной водой-вместо кваса!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Юлечка Анатольевна Юлечка Анатольевна
Ольга Ольга
Очень вкусный свекольник! Но я делаю не на кефире,а на заливке от консервированной свеклы,у неё вкуса и кислоты в меру,единственное-не добавляю чеснок!
Катя Катя
боюсь пробовать, потому что не воспринимаю сырую свеклу... может и вкусно? поделитесь впечатлениями :)
Vladimir Vladimir
Это очень-очень полезно... Но, борщ вкусней )))
Наверх