Осенью и зимой болеть не будем, с нами - "согревающее" варенье!
Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.
Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.
ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
ЭТАП ОСНОВНОЙ
* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.
ЭТАП ТВОРЧЕСКИЙ
* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).
Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики.
Будьте здоровы!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Будь в форме /
Йога | Yoga
/
Осенью и зимой болеть не будем, с нами - "согревающее" варенье! Варенье с пряностями, жгучее и очень ...
Йога | Yoga
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Чехове-7 бесплатно
Знакомства онлайн в Чехове-7 для взрослых
Знакомства в Чехове-7 с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Чехове-7 для серьезных отношений и брака
Знакомства в Чехове-7 кому за 30
Знакомства в Чехове-7 с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Чехове-7 без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 851 554 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как ...
Лучшие публикации