Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
РЕЦЕПТ ЛАДДУ

Для приготовления этого традиционного индийского десерта, обладающего необычным вкусом, потребуется:
400г сливочного масла
400г нутовой муки (или муки из обычного гороха)
5 столовых ложек крупно нарубленного грецкого ореха
1 чайная ложка молотой корицы
250г сахарной пудры.

Растопите в толстостенной кастрюле на слабом огне масло. Добавьте нутовую муку и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока она не станет золотистой (около 15 минут) и не начнет распространять ореховый аромат. Добавьте корицу и грецкие орехи. Жарьте еще несколько минут, интенсивно помешивая, чтобы не пригорало. Затем снимите сковороду с огня и перемешайте получившуюся массу с сахарной пудрой. Тщательно разбейте комки и выложите на противень, придайте любую форму: например, прямоугольника (толщиной 1,5–2 см) или ромба (на его поверхности можно что-нибудь нарисовать или написать). А потом поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут. Когда ладду застынет, нарежьте на порционные кусочки.

По материалам книги М.В. Кулижникова "Аюрведическое питание для современного человека"
РЕЦЕПТ ЛАДДУ.Для приготовления этого традиционного индийского десерта, обладающего необычным вкусом, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх