Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Путеводитель по специям: КОРИЦА

Среди полезных свойств корицы нужно особенно отметить ее эффективность в качестве природного антиоксиданта, способность стимулировать кровообращение и действовать против холестерина. Также ее можно считать настоящей панацеей от проблем с пищеварением. Корица обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, а также может стимулировать иммунную систему, вот почему она отлично подходит для профилактики и лечения простуды. Аюрведа подтверждает это: корица увеличивает Вата- и Питта-доши и сильно уменьшает Капху, сжигая слизь. Она также нейтрализует бактерии и грибки.

Обычно мы покупаем молотую корицу, но предпочтительно использовать ее в виде палочек. И вот откуда они берутся: Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат. Для молотой же корицы (которая чаще всего встречается в продаже) обычно используется более низкосортная пряность, грубые слои коры.

При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Исследования показывают, что всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

• При несварении, рвоте и метеоризме.
Принимайте через полчаса после еды 1 столовую ложку крепкого настоя корицы.

• Для профилактики гриппа.
Заварите 1/2 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3-4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

• При простуде.
1 чайную ложку имбиря и корицы кипятите в течение 10 минут в 0,5л воды. Пейте по стакану каждые 3 часа с медом.

• От головной боли, вызванной простудой.
Смешайте корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложите на лоб или виски.

• При заболеваниях верхних дыхательных путей и депрессивных состояниях.
Добавьте в горячую воду 2-3 капли эфирного масла корицы и делать ингаляцию (противопоказания: при беременности и индивидуальной непереносимости)

• Любителям кофе рекомендуем переходить на коричный чай: эффект тот же, а вреда никакого. С утра нагреваем виноградный сок до 45 градусов, добавляем по щепотке порошка бадьяна и корицы. Получается очень вкусный и тонизирующий напиток.

Предостережения: побочные эффекты корицы связаны главным образом с чрезмерным ее потреблением. Необходимо принимать во внимание тот факт, что корица, а особенно эфирное масло, содержит кумарины, вещества, которые могут быть токсичными для печени и почек. По этой причине лучше избегать употребления корицы детьми в возрасте до двух лет.
Также следует знать, что принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока, поэтому корицу традиционно пьют после родов, но она противопоказана при кровотечениях и беременности.
Путеводитель по специям: КОРИЦА.Среди полезных свойств корицы нужно особенно отметить ее ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Наверх