ПИЩА КАК ЛЕКАРСТВО
Кичари или Кичади — смесь риса басмати с лущеным машем и специями — является одним из главных блюд аюрведической кухни. Аюрведа называет Кичари "совершенной пищей" в силу его питательности, свойства уравновешивать все три доши и простоты приготовления.
Кичари — идеально сбалансированная пища, являющаяся прекрасной белковой комбинацией, питает все ткани тела, дает силу и жизнестойкость. В аюрведической медицине Кичари рекомендуется при монодиетах и панчакарме, в программах очищения и омоложения.
ПОНАДОБИТСЯ (на 4-5 порций):
Рис басмати - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Коробочки кардамона зеленые - 5 штучек
Гвоздика - 5 штучек
Имбирь свежий - 1 столовая ложка
Куркума - чайной ложки
Перец черный горошком - 10 горошин
Лавровый лист - 3 листа
Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок
Соль - чайной ложки
Вода - 5 стаканов
Маш (фасоль) - 1 стакан
Корица - 1 палочка
*Вы можете отказаться от из любой из пряностей, используя те, что вам нравятся или не используя совсем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.
2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, перец, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
И, БУКВАЛЬНО, - ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЙОГОВ
Лучшие публикации