Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ? АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ

В Аюрведе говорится: «Неважно, сколько и что вы съели, главное – сколько вы сможете переварить, усвоить», что, в свою очередь, зависит от огня пищеварения.

Нужно изменить свои образ питания, да и образ жизни в целом. Особенно если у вас по утрам присутствует налет на заднеи части языка, а еще хуже, если и в течение дня, если кал тонет (что говорит часто о шлаках), издает зловоние и изо рта исходит неприятныи запах, вы не можете по утрам легко опорожнить кишечник.

Следующие советы помогут вам либо полностью, либо на 90% решить проблемы с пищеварением, следовательно, стать здоровыми и красивыми.

Ешьте как можно меньше сухои, иссушающеи пищи: чипсов, соленых, жареных орехов, сухих зерновых продуктов (мюсли, различные хлопья). Краине желательно полностью исключить продукты, содержащие различные синтетические, химические добавки.

Утром, после того как вы встали, почистили зубы, в течение 15–25 минут выпеите воды теплои или комнатнои температуры (сколько вам комфортно, без насилия), и обычно в течение часа после этого происходит опорожнение кишечника.

Привычка пить кофе или черныи чаи может привести к запорам, так как это напитки с иссушающим деиствием.
Вообще, основнои причинои хронического запора считается недостаток жидкости в организме, что приводит к иссушению толстои кишки.

Важно есть как можно больше пищи, богатои клетчаткои: это овощи и фрукты. Но имеите в виду, пожалуиста, что, если вы едите много зеленых листьев, свежеи капусты, лука, апельсинов, особенно в холодные периоды года, это увеличивает вата-дошу (элемент воздуха) в организме.
Это, в свою очередь, способствует вздутию живота, увеличению газообразования и запорам. Поэтому, особенно в зимнии период рекомендуется заправлять еду натуральными растительными маслами (оливковым, подсолнечным и т. д.), слегка тушить овощи, не есть овощи или фрукты холодными.

Также увеличивают объем кишечного содержимого молочные продукты, цельные крупы, отруби, каша. Пища должна быть маслянистои, особенно полезны кунжутное или оливковое масла. Полезны фруктовые соки: сливовыи, виноградныи, вишневыи.

Современные диетологи говорят, что клетчатка находится в отрубях, злаковых, фруктах, овощах, бобовых, орехах, семечках. Поскольку сама клетчатка не переваривается и выводится из организма, то вместе с собои она выводит и значительную часть всякои «грязи». В противном случае эти отходы всасывались бы в кровь и отравляли организм.

У нас в кишечнике бывает много различных вредных веществ. Они могут попадать туда с пищеи или образовываться в процессе пищеварения. Кроме того, наш желчныи пузырь выбрасывает в кишечник определенное количество желчи, которая сама по себе содержит холестерин. К тому же клетчатка сдерживает рост болезнетворных микробов, уменьшает токсическое деиствие вредных веществ: радионуклидов, мутагенов, канцерогенов. Еще клетчатка снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а значит еи под силу предупреждать диабет, болезни сердца, ожирение. Кстати, всем желающим похудеть прием клетчатки позволит это сделать безопасно и эффективно. Механизм похудения заключается в том, что клетчатка способствует нормализации обмена веществ и снижает аппетит.

Последствия диеты, содержащеи низкое количество клетчатки: запоры, дивертикуле, паховая грыжа, варикоз- ное расширение вен, геморрои, рак толстои кишки, полипы кишечника, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, камни в желчном пузыре, аппендицит.

Сведите к минимуму потребление мясных изделии (а свинину и говядину исключить полностью), особенно вместе с картошкои и белым хлебом, а также потребление рафинированного сахара. Помните, что еда из Макдоналдса и других американских закусочных как будто специально создана для того, чтобы забивать кишечник, давать лишнии вес, портить пищеварение и здоровье в целом.

Все эти гамбургеры, пиццы, чипсы и т. д., которые запиваются на ходу холоднои колои, способны за 2–3 недели превратить вас в инвалида. Правда, сеичас они под прессом критики стали немного добавлять зелени. Но эти генетически модифицированные и накачанные химиеи помидоры, огурцы, зелень и т. д. ни один навозныи, даже очень голодныи, червь есть не будет.

Белыи хлеб из рафинированнои муки с множеством химических добавок (и даже без них) ничего полезного организму не несет. А если смешать его с расплавленным сыром, мясом (набитым химиеи), то это становится тяжелои, вреднои массои, которую организм не может переварить. Fast food (быстрая еда, перекус на ходу), которая при этом еще и junk food (пища - мусор), ничего хорошего принести вам не может.

Многие упражнения иоги (асаны) усиливают огонь пищеварения, улучшают пищеварение.
Также про тех, кто занимается физическим трудом, физическими упражнениями, особенно бегом на длинные дистанции, велосипедом, плаванием и т. д., про них говорят, что они «способны переварить камни».

Очень желательно 1–2 раза в год чистить свои организм, хотя бы кишечник и желательно печень. Это могут быть клизмы, соковая терапия и др., про это написано много книг – вы можете подобрать ту чистку, которая вам подходит наилучшим образом.

Поститься раз в неделю или, что даже полезнеи 2 раза в месяц на 11 лунные сутки – экадаши.

Не прикасаитесь к еде из микроволновои печи. Это пища мертвая со всех точек зрения.

Одно из самых сложных правил – не переедаите, вставаите из-за стола с легким чувством голода.

Не менее важно не только то, что вы едите, а как, и даже с кем, и в каком настроении. Нужно пережевывать пищу 32 раза, перед тем как проглотить ее.

«Твердую пищу нужно пить, а жидкую – жевать», – утверждает Аюрведа.

Есть нужно в спокоином состоянии, может играть приятная, тихая, спокоиная музыка может играть, а не реветь тяжелыи рок или ТВ. После того как поели, нужно 5–10 минут посидеть спокоино, а не вскакивать и нестись куда- то. Если вы едите в компании, то беседа должна быть приятнои и неторопливои.

Нельзя принимать пищу вместе с людьми, которые плохо к вам относятся, с врагами. Просто от их взгляда на вашу тарелку пища может стать для вас ядом.

На Востоке никогда не ели вместе с врагами, и уж тем более, у них дома. Принимать пищу нужно в чистом месте, пища должна радовать глаз и приятно пахнуть.

Стиль жизни, при котором человек подавляет позыв кишечника к опорожнению. Аюрведа утверждает, что подавление позывов тела – одна из главных причин, приводящая к болезням. Долгии сон по утрам. Если человек не опорожнил по какои-либо причине кишечник до 9 утра, то все, что есть в кишечнике, начинает всасываться в кровь, отравляя организм. Это же относится и к коже. Поэтому, если вы не приняли душ до этого времени, то все шлаки на коже, от которых организм избавлялся ночью, вновь начинают всасываться в тело, отравляя его.

Вызывать запоры и проблемы с пищеварением могут психические факторы: страх, тревога, бессонница, депрессии, уныние, перевозбуждение нервнои системы и т. д., а также курение и длительныи просмотр ТВ.

Желательно добавлять в пищу следующие специи: асафетиду, имбирь (лучше его свежим жевать перед едои), кардамон, фенхель.

Очень рекомендую употреблять удивительныи аюрведическии порошок – трипхала (в него входят три плода тропических деревьев: амалаки, харитаки и бибхитаки). Его сеичас можно купить не только в Индии, я покупал его и в Москве, и в Канаде, стоит он относительно недорого. Это один из самых полезных натуральных препаратов.

Трипхала – это прекрасное средство для очищения толстои кишки, тонизирующии и омолаживающии препарат. Также укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, если есть лишнии вес – уменьшает ожирение, а при пониженном весе способствует росту мышечнои и нервнои ткани. Также трипхала является легким слабительным средством, но к нему организм не привыкает. Это специальное средство для лечения запоров и удаления токсинов из толстои кишки. Его нужно принимать по 5–15 грамм на ночь, либо с теплои водои, либо – что лучше всего – с теплым молоком и медом.

Если вы его принимаете 3–6 месяцев, то организм сильно очищается. Читал, что англииские ученые проводили исследования и обнаружили, что если его принимать больше трех месяцев, то чистка проходит даже на клеточном уровне. Также для лечения хронических запоров очень помогает свежии сок алоэ (1–2 чаиные ложки 3 раза в день). Но, в основном, в тот сок алоэ, которыи есть в продаже, еще содержит и хи- мические добавки, консерванты, из-за чего он меняет свои своиства.

Применение многих других видов слабительных средств – даже небольшими курсами – может привести к зависимости от них и ослаблению тонуса толстои кишки, нарушению функции других органов, усилить вата-дошу (элемент воздуха), а также к плохому аппетиту, бессоннице, поносу или упорному запору, головокружению, слабости, беспокоиству, усилению сердцебиения. Поэтому к ним нужно прибегать только в краиних случаях.

Купание в естественных водоемах очень благоприятно влияет на пищеварительныи тракт и ум. Купание в море особенно благоприятно для огня пищеварения и всего пищеварительного тракта в целом, а в реке – для ментального спокоиствия и, следовательно, нервнои системы.

Имеите в виду: мороженое вредно... Оно практически ни с чем не сочетается. Аюрведа говорит, что оно выводит все три доши (биологические начала) из равновесия. Уж если его и есть, то летом.

Все это вам может показаться слишком сложным, но на самом деле сложны лишь первые месяцы, потом привыкаешь и начинаешь наслаждаться жизнью и пищеи по-настоящему.

Поимите: тратятся миллиарды, чтобы приучить нас к неестественнои пище, питью, алкоголю и неверному образу жизни в целом, ибо на этом зарабатываются сверхприбыли: десятки, сотни миллиардов.
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ? АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ.В Аюрведе говорится: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх