Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Как научиться чувствовать, какая пища необходима организму?

Есть две разновидности еды. Первая — это та, что вам нравится, к чему вы питаете пристрастие, о чём вы фантазируете. В этом нет ничего плохого, но вам следует осознать связанный с ней небольшой трюк:

Есть пища, которая очень привлекательна. Она привлекательна, когда вы её видите. Вы входите в гостиницу или ресторан и видите определённую пищу — откуда-то доносится запах, вы можете рассмотреть её цвет, внешний вид... Но вы не думали о еде, а она внезапно начинает вас интересовать. Так вот поедание её ничего не даст вашему организму и энергетике. Это не настоящее желание вашей сущности. Вы, конечно, можете съесть эту еду — она не принесёт вам насыщения. Вы будете есть и есть, но это ничего вам не даст; это не принесёт никакой удовлетворённости и пользы.

Небольшой совет: каждый день, прежде чем принимать пищу, закройте глаза и почувствуйте себя, что в данный момент времени нужно вашему телу, — что бы то ни было! Горячее-холодное, черствое-мягкое, кислое-сладкое. В каком объеме вам нужно съесть это, чтобы реальная потребность организма была удовлетворена? Для лучшего представления можете воображать себе свой желудок, чувствовать его, и, как бы мысленно помещая туда кучки с едой, ориентироваться по ощущениям какая порция необходима ему, чтобы вы чувствовали здоровое насыщение, а организм взял самое нужное на данный момент. Затем с закрытыми глазами понюхайте еду несколько минут и максимально полно свизуализируйте такую картину, будто вы уже съели выбранное блюдо и ощущаете свое состояние после употребления пищи. Важно, чтобы вы почувствовали приятное энергетическое состояние, легкость тела и внутреннюю гармонию. Если ощущается обратное - попробуйте проделать эксперимент с другим продуктом.

Доктор Леонард Пирсон использует здесь термин «поющая еда» — еда, которая с вами резонирует, вам «поёт». Идите и ешьте её, сколько хотите, но ограничьтесь ею. Другую пищу, так называемую «зовущую еду», оставьте: она начинает вас интересовать, когда вы её перед собой видите. Это всего лишь умственная идея, психологическая тяга и не ваша настоящая потребность организма. Если вы находите еду, «поющую» вам, то можете есть, сколько хотите, и это никогда не причинит вреда, потому что принесёт удовлетворённость и настоящую радость организму. Тело просто желает того, в чём нуждается; оно, на самом деле, не желает ничего другого. Это принесёт удовлетворение, а когда ощущается удовлетворение, человек никогда не ест больше, чем нужно.

Проблема возникает, только если вы употребляете еду, которая относится к «зовущей» разновидности: вы её видите, она вызывает интерес, и вы начинаете есть. Такая еда не принесёт насыщения, вы не почувствуете удовлетворённости. И из чувства неудовлетворённости вы будете есть больше и больше, но, сколько бы вы ни съели, удовлетворённости не будет, потому что, прежде всего, это не было потребностью.

Желание первого вида должно быть удовлетворено, и тогда второе исчезнет.

Потребуется несколько дней или даже недель, чтобы вы начали чувствовать, что для вас энергетически действительно привлекательно.Не заботьтесь о том, что говорят другие. Если для вас привлекательно мороженое, ешьте мороженое. Когда вы чувствуете удовлетворённость, желание набивать себя исчезает. Именно неудовлетворённое энергетическое состояние (энергетический голод) заставляет вас набивать себя чем попало, и вы набиваете себя больше и больше, и это ничего не приносит. Вы чувствуете наполненность, но всё же на тонком уровне удовлетворённости нет, и возникает проблема.

Таким образом, начните учиться тому, что естественно. Несколько дней просто следуйте этому. Мало-помалу вы увидите, что теперь никакая еда вас больше не «зовёт», а ум поймет вкус и пользу «поющей».
Как научиться чувствовать, какая пища необходима организму? Есть две разновидности еды. Первая — это ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх