Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ГОТОВИМ СЛАДОСТИ К НОВОМУ ГОДУ
Гулаб джамун

Эти сладкие молочные шарики – оригинальный и необычный десерт для вашего стола. Ни один праздник в Индии не обходится без этого вкуснейшего десерта - гулаб джамун будет прекрасным угощением для ваших гостей. В Индии этот десерт принято готовить из сухого молока.

Вам потребуется:

1 стакан сухого молока, 1/4 стакана муки, 1 ст. ложка манной крупы, сода на кончике ножа, 1/4 стакана молотых фисташек, 1/4 ч.л. молотого кардамона, немного йогурта (или кефира), немного растительного масла, 1 стакан топленого масла для жарки.

Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, щепотка корицы (можно заменить щепоткой ванили).

Смешайте сухое молоко, муку, фисташки, манную крупу, соду. Постепенно добавляя йогурт или кефир, замесите средней густоты тесто. Руками, смоченными в растительном масле, разделите тесто на 20 небольших порций. Скатайте аккуратные шарики и жарьте в заранее разогретом топленом масле до золотисто-коричневого цвета.

Сварите сироп, прокипятив воду с сахаром и корицей.

Выложите готовые шарики в красивую керамическую миску и залейте кипящим сиропом. Дайте постоять 2–3 часа в теплом месте, чтобы шарики полностью пропитались. Подавайте охлажденными.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх