Здесь выдают
ставки
ставки

ОРИЦА: НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ, УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Корица горькая и острая на вкус, согревающе воздействует на тело. Она успокаивает Вату и Капху, сжигая слизь, увеличивает Питту. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце. Обладает антибактериальным и антисептическим свойствами.
Корица входит в состав противопростудных чаев и обладает ярко выраженным потогонным эффектом.
Масло корицы используется для точечного массажа, марма- терапии, ингаляции при простуде, ароматерапии.
При профилактике гриппа заваривают 1/2 чайной ложки корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. Помогает при больном горле, лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни. Корица способна подавлять ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.
При несварении облегчает переваривание, предотвращает скопление газов, снимает колики.
При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из смеси корицы с теплой водой.
Небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течение месяца после рождения ребенка, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заживляет раны, улучшает настроение молодой матери.
Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока. Ее традиционно пьют после родов.
НАПИТКИ С КОРИЦЕЙ
Наиболее привлекательным и известным свойством корицы является её уникальный жиросжигающий эффект. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и регулирует колебание уровня сахара в крови, снижает аппетит. Лёгкий дневной перекус с использованием небольшого количества корицы сослужит хорошую службу для вашего организма: с одной стороны, утолит голод, с другой - будет способствовать похудению.
Рецепт №1
1. Возьмите 1 чайную ложку корицы на 2 чайных ложки меда.
2. Вскипятите 1 чашку воды (200мл).
3. Залейте корицу и накройте на 1/2 часа, чтобы настоялась.
4. Добавьте мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства меда, поэтому его надо добавлять после остывания жидкости.
5. Употреблять рекомендуется в тёплом виде.
Рецепт №2
1. Возьмите 1 палочку корицы, 2 ч. л. чёрного цейлонского чая, 0,5 л воды, тростниковый сахар по вкусу.
2. Палочку корицы залейте 0,5 л кипятка, и дайте настояться в течение 10 минут.
3. Вновь нагрейте коричный настой почти до кипения и вылейте в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай.
4. Заваривайте чай 4-5 минут и разлейте по чашкам.
Предостережение: корица противопоказана при кровотечениях и беременности.
По материалам книги Сан Лайт "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания"
Корица горькая и острая на вкус, согревающе воздействует на тело. Она успокаивает Вату и Капху, сжигая слизь, увеличивает Питту. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце. Обладает антибактериальным и антисептическим свойствами.
Корица входит в состав противопростудных чаев и обладает ярко выраженным потогонным эффектом.
Масло корицы используется для точечного массажа, марма- терапии, ингаляции при простуде, ароматерапии.
При профилактике гриппа заваривают 1/2 чайной ложки корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. Помогает при больном горле, лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни. Корица способна подавлять ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.
При несварении облегчает переваривание, предотвращает скопление газов, снимает колики.
При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из смеси корицы с теплой водой.
Небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течение месяца после рождения ребенка, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заживляет раны, улучшает настроение молодой матери.
Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока. Ее традиционно пьют после родов.
НАПИТКИ С КОРИЦЕЙ
Наиболее привлекательным и известным свойством корицы является её уникальный жиросжигающий эффект. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и регулирует колебание уровня сахара в крови, снижает аппетит. Лёгкий дневной перекус с использованием небольшого количества корицы сослужит хорошую службу для вашего организма: с одной стороны, утолит голод, с другой - будет способствовать похудению.
Рецепт №1
1. Возьмите 1 чайную ложку корицы на 2 чайных ложки меда.
2. Вскипятите 1 чашку воды (200мл).
3. Залейте корицу и накройте на 1/2 часа, чтобы настоялась.
4. Добавьте мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства меда, поэтому его надо добавлять после остывания жидкости.
5. Употреблять рекомендуется в тёплом виде.
Рецепт №2
1. Возьмите 1 палочку корицы, 2 ч. л. чёрного цейлонского чая, 0,5 л воды, тростниковый сахар по вкусу.
2. Палочку корицы залейте 0,5 л кипятка, и дайте настояться в течение 10 минут.
3. Вновь нагрейте коричный настой почти до кипения и вылейте в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай.
4. Заваривайте чай 4-5 минут и разлейте по чашкам.
Предостережение: корица противопоказана при кровотечениях и беременности.
По материалам книги Сан Лайт "Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания"

Следующая запись: Правильное питание - это: 1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи 2) Норма воды ...
Лучшие публикации