Особенности аюрведической кулинарии: ЧАУНК
Чаунк - это широко распространенный в Индии метод использования специй: сначала специи обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус. Смысл этого способа в том, что из пряностей под действием температуры высвобождаются эфирные масла, содержащиеся в них, и, растворяясь в масле, придают ему неповторимый вкус и аромат. Традиционно в состав чаунка входят цельные и молотые пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец.
Иногда чаунк делают в самом начале приготовления блюда, и продолжают готовку уже на обогащенном, ароматном масле. Но в большинстве случаев чаунк добавляется в уже готовое блюдо, перед подачей на стол.
Вкус блюда будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются. Поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно в основном для индийской кухни.
Способ приготовления:
Вы можете пользоваться либо цельными специями, либо молотыми, или и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой. Затем нагрейте достаточное количество (1-2 столовые ложки) топленого масла гхи или растительного масла, чтобы при обжаривании пряности и другие компоненты не приставали ко дну сковороды. Нагрейте масло до высокой температуры, однако следите за тем, чтобы оно не начало гореть. Если в состав вашей смеси входят только молотые пряности, то масло, в котором они поджариваются, не должно быть слишком горячим, чтобы пряности не сгорели. Положите пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в готовое блюдо, или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в сковороду.
Для поджаривания разных специй требуется разное время, поэтому очень важно соблюдать очередность и точно знать, когда класть в масло каждую из них. Предположим, в рецепте указаны семена индийского тмина, семена шамбалы, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и асафетида. Поскольку для поджаривания цельных семян тмина и шамбалы требуется больше времени, чем для других специй (около 30 сек), бросьте их в масло первыми. Через 10 сек добавьте имбирь (для него требуется 20 сек). Для кориандра достаточно 5 сек, поэтому его бросьте через 15 сек после имбиря. В самом конце добавьте асафетиду.
Если вы собираетесь жарить овощи в приготовленном масле, тщательно перемешайте их со специями, чтобы специи равномерно распределились среди продуктов и не подгорели на дне сковороды.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Будь в форме /
Йога | Yoga
/
Особенности аюрведической кулинарии: ЧАУНК
Йога | Yoga
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Посмотреть ещё 7 фотографий
Привлекательные мужчины Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию привлекательного мужчины для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на его фото в «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Заволжье бесплатно
Сайт знакомств в Заволжье с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Заволжье для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн в Заволжье для взрослых
Сайт знакомств в Заволжье кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Заволжье с мужчинами без регистрации
Секс в Заволжье без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 073 667 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Приглашаем всех путешественников 8 ноября 2014 года в гостиницу Космос на наш осенний маркет. Fresh ...
Лучшие публикации