Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Вегетарианский зеленый тако — вкусный и полезный ужин.

Этот рецепт пробудит все ваши вкусовые рецепторы! Кремовый авокадо, чуть солоноватый тофу, хрустящие соленые огурчики и пряный соус... Отличный способ провести время вкусно!

Что нужно? Много зеленого!

зеленый перец 4-5 штук;
свежие огурцы 2-3 штуки ;
авокадо 2 шт;
петрушка и кинза;
китайская листовая капуста;
зубчик чеснока;
мед — 1 столовая ложка;
рисовый уксус;
оливковое масло;
соус тамари (органический соевый соус);
жидкий дым;
упаковка тофу;
ваша любимая тортилья.

Первым делам подготовим соленые хрустящие огурчики. Нарезаем огурцы тонко и равномерно. Смешиваем стакан воды, ст ложку соли, 50 мл уксуса, ст ложку меда, доводим смесь до кипения. Дайте остыть пару минут и залейте смесью нарезанные огурцы, накрываем крушкой и даем остыть.
Далее нужно снять кожу с одного перца, который пойдет на соус. Для этого разогреваем духовку и запекаем перец там 5-10 минут. Для тех, у кого газовая плита, можете сделать это прямо на огне. После этого очищаем перец от кожи и семян внутри.
Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте тамари и жидкий дым и выключите огонь. Добавьте молотый черный перец.
Готовим соус. В блендере взбиваем до однородной консистенции мякоть одного авокадо, петрушку, кинзу, чеснок и один очищенный перец, при этом добавляем 100 мл оливкового масла, 2 ст ложки рисового уксуса и соль.
Оставшиеся перцы и китайскую капусту обжариваем около 5 минут до светло-коричневого оттенка на сковороде, добавляем соус тамари и оставляем тушиться еще на несколько минут.

А теперь самое вкусное, делаем тако!
Тортилью обмазываем соусом, укладываем сверху обжаренные перцы и капусту, огурчики, тофу и кусочек авокадо, посыпаем кунжутными семечками и наслаждаемся потрясающим вкусом!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх