Рецепт сытного супа из чечевицы
В блокноте каждой современной девушки должна быть пара-другая рецептов блюд, которые готовятся быстро и из тех ингредиентов, что почти всегда есть в доме. Например, таких, как суп-пюре по рецепту ресторана Zafferano (Москва), который готовится из чечевицы (наверняка пакет лежит у вас в шкафу), луковицы, моркови и болгарского перца. В общем, из всего того, что обычно и так хранится в нижнем ящике вашего холодильника. Так что, если вдруг сильно проголодались, а выходить из дома не хочется, не спешите заказывать доставку пиццы. Возможно, у вас дома есть всё необходимое для вкусного, сытного, а главное, полезного обеда.
Ингредиенты:
160 г чечевицы
1 стакан фильтрованной воды
1 шт. репчатого лука
1 морковь
1 болгарский перец
1 ч. л. масла гхи
щепотка сушёной мяты
соль и перец
Рецепт
1. Отвариваем чечевицу в течение 15 минут.
2. Пассируем на масле гхи мелко нарезанные лук с болгарским перцем, добавляем тёртую морковь, тушим, солим, перчим.
3. Смешиваем чечевицу с водой, в которой она варилась, добавляем овощи и измельчаем всё вместе в блендере до консистенции пюре. Суп переливаем в тарелку и посыпаем сушёной мятой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Почему гибкость — не главное в йоге
Лучшие публикации