
Кукурузная каша с печеной сливой
Ингредиенты:
• 3 сливы, разрезанные пополам
• чайной ложки душистого перца
• 1 столовая ложка розовой воды
• чашки сиропа агавы / кленового сиропа / др. подсластителя по вкусу
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка гранатовой патоки / мелассы (или подсластителя по вкусу)
• 2 коробочки бадьяна
• 1 небольшая палочка корицы
• 2 столовые ложки воды
Для каши:
• 1 чашки воды
• чашки кукурузной крупы мелкой (поленты)
• чашки растительного молока
• 2 столовые ложки сиропа агавы / кленового сиропа / др. подсластителя по вкусу
• 1 чайная ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• фисташки, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Выложить сливы срезами вниз на противень и полить смесью из специй сиропов. Запекать 30 минут до мягкости и дать остыть.
2. Наполнить водой и крупой сотейник, и довести до кипения, часто помешивая. Затем снизить пламя и готовить минут 5 до загустения.
3. Добавить молоко, сироп и ваниль, и продолжать варить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня.
4. Разделить между мисками и подавать с теплыми сливами и фисташками.
Ингредиенты:
• 3 сливы, разрезанные пополам
• чайной ложки душистого перца
• 1 столовая ложка розовой воды
• чашки сиропа агавы / кленового сиропа / др. подсластителя по вкусу
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка гранатовой патоки / мелассы (или подсластителя по вкусу)
• 2 коробочки бадьяна
• 1 небольшая палочка корицы
• 2 столовые ложки воды
Для каши:
• 1 чашки воды
• чашки кукурузной крупы мелкой (поленты)
• чашки растительного молока
• 2 столовые ложки сиропа агавы / кленового сиропа / др. подсластителя по вкусу
• 1 чайная ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• фисташки, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Выложить сливы срезами вниз на противень и полить смесью из специй сиропов. Запекать 30 минут до мягкости и дать остыть.
2. Наполнить водой и крупой сотейник, и довести до кипения, часто помешивая. Затем снизить пламя и готовить минут 5 до загустения.
3. Добавить молоко, сироп и ваниль, и продолжать варить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня.
4. Разделить между мисками и подавать с теплыми сливами и фисташками.
Следующая запись: Точки на теле для вашего здоровья
Лучшие публикации