Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Чечевичное рагу

Ингредиенты:
• 2 чашки (250гр) бурой чечевицы
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 1 морковь, мелко порубленная
• 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
• 3-4 столовые ложки оливкового масла
• 1 лавровый лист или веточка розмарина
• 5 чашек воды
• 1 щепотка соли
• горсть листьев петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и переложить в деревянную миску. Залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла).
2. Добавить лук, морковь и сельдерей в крупный сотейник или суповую кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 5 чашками воды.
3. Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку.

Количество порций: 4

Приятного аппетита!
Чечевичное рагу. Ингредиенты: • 2 чашки (250гр) бурой чечевицы • 1 репчатый лук, мелко порубленный • ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Свет Свет
Ела бы крупу,но в этой стране свежей крупы не найти. В магазинах третесортная, просроченная,вонючая ,гадкая,несъедобная крупа. Мы выращиваем первосортную ,а управленцы продают ее дорого за границу. Для русских людей скупают в китае,третьих странах завалящую просрочку,жестко обработанную ,а теперь еще пропаривают все и гречку,и пшенку ,и перловку. В крупе не остается никакой пользы,т.к.прогорклое спарье пропаривают и продают в россии. Ву-а-ля жри русский народ и вымирай..пенсия ой как далеко...
Валентина Валентина
Не жрите...но каким местом к рецепту ваше "фи"..
Надежда Надежда
Шибко умные могут и сами что-нибудь себе любимым для еды выращивать...
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Дама сослепу решила, что это гречка, наверно)) "Ела бы крупу")) Ест свинину, наверно, "свежую")
Арина Арина
Вкусненько. Решено, приготовлю сегодня чечевицу! Кстати, полезная и здоровая пища!

Следующая запись: Бакасана

Лучшие публикации
Наверх