Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Тикка Масала с тофу

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки густого кокосового молока
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• чайной ложки гарам масалы
• чайной ложки молотого красного чили
• чайной ложки копченой паприки
• чайной ложки соли
• 250гр твердого тофу, нарезанного кубиками и отжатого по желанию
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2,5см-ая палочка корицы
• 1 среднего размера красный лук, мелко порубленный
• 6-7 крупных зубчиков чеснока, мелко порубленных
• 2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• 3 крупных томата, пюрированных
• 1 чайные ложки молотого карри
• чайной ложки молотого кумина
• чайной ложки соли, или по вкусу
• чайной ложки молотого красного чили
• 2 столовых ложки сахара
• чашки кокосового молока
• 1 чашка воды
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной

Инструкции:
1. Смешать в крупной миске густое кокосовое молоко, кориандр, гарам масалу, красный чили, копченую паприку и соль. Добавить тофу и тщательно перемешать. Затем накрыть и убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.
2. Добавить масло в кастрюлю с палочкой корицы. Жарить пару секунд до усиления аромата.
3. Добавить лук с имбирем и чесноком. Готовить еще 4 минуты до мягкости лука. Затем добавить томатное пюре и перемешать.
4. Накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
5. Затем добавить карри, кумин, чили, соль и сахар. Перемешать и тушить 1 минуту. Добавить кокосовое молоко с водой, вновь перемешать.
6. Добавить тофу (по желанию его можно перед этим обжарить), накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
7. Добавить кинзу, перемешать и подавать с хлебом.

Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 3

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх