Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Салат с чечевицей, печеным томатом и чесноком

Ингредиенты:
• 1 головка чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла или масло авокадо
• 1 чашки томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка красного лука, нарезанного
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чашка зеленой чечевицы
• чашки сельдерея, нарезанного
• чашки красного перца, нарезанного
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• чайной ложки молотого красного перца
• соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Срезать верхушку головки чеснока и обернуть фольгой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла чеснок и плотно закрутить фольгу.
3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить томаты и лук в один слой, сбрызнуть маслом. Посыпать солью с перцем.
4. Добавить чеснок к томатной массе в поместить в духовку на 25-30 минут, пока овощи не подрумянятся.
5. Аккуратно раскрыть фольгу чеснока и дать остыть. Аккуратно выжать зубчики из головки в небольшую миску и размять тыльной частью вилки.
6. Тем временем, довести до кипения бульон. Добавить чечевицу и уменьшить пламя. Варить под крышкой 25-30 минут до мягкости. Слить бульон и переложить в миску.
7. Добавить чеснок, томаты, лук, сельдерей, красный перец в миску.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона и молотый перец в небольшой миске. Приправить по вкусу солью с перцем. Заправить салат и подавать.

Количество порций: 4
Количество ккал: 289 в 175гр

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх