Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Запеканка из зеленой пасты и нута

Ингредиенты:
• 4 чашки сушеной пасты, любого вида
• 450гр нута, отваренного или консервированного
• 2 столовые ложки растительного масла
• чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
• чайной ложки молотого сушеного чеснока
• чайной ложки соли
Для зеленого песто:
• 1 чашка зелени или листовых овощей
• чашки грецкого ореха
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными / или заменить на веганский сыр)
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• чашки оливкового масла

Инструкции:
1. Довести до кипения крупную кастрюлю с водой и приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2. Пока паста варится, добавить все ингредиенты для песто (кроме масла) в блендер и начать измельчать, медленно вливая в процессе масло. Текстура должна быть однородной.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Пасту близкую к готовности откинуть на дуршлаг и затем переложить в блюдо для запекания. Смешать с песто и нутом.
4. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить масло. Смешать сухари с чесноком и солью, а затем посыпать этой смесью пасту.
5. Убрать блюдо в духовку и запекать еще 5-7 минут до легкого румянца. Лучше всего подавать теплым.

Приятного аппетита!
Запеканка из зеленой пасты и нута.Ингредиенты: • 4 чашки сушеной пасты, любого вида • 450гр нута, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не обязательно нут,мы не в Турции,да и дорогой он для нас.Запросто заменяю горохом,даже для хумуса.Всё дело в специях,и только.А бобовые-они и есть бобовые везде.
Наверх