Индийские рецепты: ЛАДДУ
Самый лучший подарок на Новогодние праздники — это, конечно же, индийские сладости! Они не только приготовлены из натуральных компонентов без применения разнообразных химических добавок, но и несут светлую энергию любви, будучи приготовленными с особым тщательным вниманием, заботой и любовью.
Вам потребуется:
450г сливочного масла
400г нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха (или мелко нарубленного миндаля)
2 ст. л. грецкого ореха (или фундука), крупно нарубленного
ч. л. молотых семян кардамона (или 1 ч. л. молотой корицы)
1 щепотка шафрана
250г сахарной пудры.
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 минут мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотые пряности. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех.
Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Хвоя и ее лечебные свойства
Лучшие публикации