Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ: КОКОСОВОЕ БУРФИ *Рецепт без сахара

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная (а потому отлично подходящая для зимы) индийская сладость готовится быстро и порадует всех необычным нежным вкусом.

125 мл меда
125 мл миндального масла или масла гхи (либо сливочного)
80 г мелко нарубленных фиников
80 г молочного порошка средней или низкой жирности
130 г тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного (либо кокосовой стружки)
ст. л. розовой воды.

Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто (при необходимости добавьте еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.

Ямуна Деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх