Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ПИТАТЕЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК

1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (гхи или оливкового)
100 мл воды
4 ст. л. нутовой или гороховой муки
по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды
черный молотый перец
зелень по желанию

Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд.
Добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Затем нарезанный помидор. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут.
В это время приготовьте кляр, смешав муку и воду (можно также добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Овощи посолите и тушите еще 5 минут.

Приправьте асафетидой, залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолите сверху, если вы не солили кляр.
Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
гороховая мука слегка горчит,советую нутовую - очень вкусно
Наталья Наталья
Наверх