Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
Аюрведический рецепт для очищения и здоровья поджелудочной железы

Главный рецепт аюрведической кухни.

Кичади (кичари) – это известное аюрведическое блюдо очень полезно для селезенки и поджелудочной железы. Его рекомендуют как средство для похудения и первый приём пищи после очистительной практики Шанк Пракшалана.

Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин. Поджаривайте семена до тех пор, пока они не начнут трескаться, затем добавьте куркуму, лук, соль, карри и имбирь. Хорошо все перемешайте и обжаривайте лук, пока он не станет мягким. Положите хорошо промытые рис и бобы, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение часа. Положите горошек и морковь и готовьте кичади еще 15 мин. Посыпьте блюдо нарезанными листьями кориандра для улучшения пищеварения.

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты (на 4–5 порций):

1 ч. л. подсолнечного масла
1/4 ч. л. семян черной горчицы
1/4 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. морской соли
1/3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. свежего натертого корня имбиря (по вкусу)
100 г лущеных бобов мунг (желтый дал)
200 г риса тексмати или басмати
1/2 луковицы, мелко порубленной
1 нарезанная ломтиками морковь
2 ст. л. свежего или замороженного горошка
3 стакана воды
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра, рубленых (по желанию)
Аюрведический рецепт для очищения и здоровья поджелудочной железы.Главный рецепт аюрведической ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Прелестная Прелестная
GIF Preview
N... N...
Наверх