Вкусно и сытно: ВАТРУШКИ С МОРКОВЬЮ
Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие сливки.
Тесто:
100 г сливочного масла или гхи
300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
щепотка соли
150 мл воды
Начинка:
300 г моркови
200 г деревенских сливок
100 г сахара (или другого подсластителя)
Растопите масло. Просейте в миску муку, добавьте соль, масло и перемешайте. Добавьте воду и замесите упругое однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика. Готовое тесто разделите на 12 частей и сформируйте основу ватрушки.
Морковь натрите на мелкой терке и разложите по ватрушкам. Соединитесливки и сахар. Готовым кремом густо смажьте морковные ватрушки и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно минут 20-30. Как только ватрушки с морковью подрумянились – достаньте, остудите и приятного аппетита!
Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие сливки.
Тесто:
100 г сливочного масла или гхи
300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
щепотка соли
150 мл воды
Начинка:
300 г моркови
200 г деревенских сливок
100 г сахара (или другого подсластителя)
Растопите масло. Просейте в миску муку, добавьте соль, масло и перемешайте. Добавьте воду и замесите упругое однородное тесто. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика. Готовое тесто разделите на 12 частей и сформируйте основу ватрушки.
Морковь натрите на мелкой терке и разложите по ватрушкам. Соединитесливки и сахар. Готовым кремом густо смажьте морковные ватрушки и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно минут 20-30. Как только ватрушки с морковью подрумянились – достаньте, остудите и приятного аппетита!


Следующая запись: Йога для развития гибкости
Лучшие публикации