Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ИНДИЙСКИЕ ОРЕХОВЫЕ СЛАДОСТИ К ВЫХОДНЫМ

Традиционные индийские сладости бурфи из кешью (каджу бурфи) подарят вам незабываемое гастрономическое удовольствие и возможность прикоснуться к настоящей Индии не выходя из дома!

При желании кешью можно заменить миндалем или фисташками. В результате вы получите бадам бурфи (бурфи из миндаля) или писта бурфи (бурфи из фисташек).

Нежареные несоленые орехи (кешью, миндаль, или фисташки) - 200 г
Кокосовая стружка - 20 г
Масло гхи - 1,5 ст. л.
сахар - 3-4 ст. л. (можно взять меньше)
Вода - 100 мл
7 зернышек зеленого кардамона или 1 ч. л. молотого кардамона

Первый этап - это приготовление сиропа. В глубокой угнеупорной емкости нагрейте 100 мл воды и добавьте 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от желаемой сладости)
На небольшом огне прогревайте сироп в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не приобретет легкую тягучесть.
Добавьте в сироп внутреннюю часть зернышек кардамона.
Пока сироп варится, прокрутите орешки кешью через мясорубку, в блендере или в кофемолке. Важно, чтобы получившаяся смесь была сухой и напоминала порошок.

Когда сироп будет готов, не выключая огонь, добавьте в емкость перемолотые орешки кешью. как следует перемешайте, чтобы смесь пропиталась сиропом. Масса не должна быть жидкой! Наоборот, пусть смесь получится комочками и крайне сухой!

Добавьте в смесь кокосовую стружку и масло гхи, перемешайте. Теперь посмотрите на консистенцию смеси. Если она слишком густая, можно добавить в смесь 2 ст. л. молока. Если смесь получилась ждкая, добавьте еще немного кокосовой стружки. Выключите огонь.

Выложите смесь на плоское блюдо, накройте сверху пергаментной бумагой и раскатайте поверх бумаги в плоский блин.
Поставьте блюдо с "блином" из кешью остужаться в прохладное место.
Когда смесь полностью остынет, нарежьте ее ножом на квадратики или ромбы. Переложите ромбы в красивую сервировочную емкость и украсьте орешками кешью или кокосовой стружкой. Ваши восхитительные индийские сладости барфи из кешью готовы!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх