Лучший способ проснуться
После нескольких повторений вы без труда запомните всю последовательность и сможете выполнять ее без подсказок.
Если вам трудно просыпаться по утрам, вы с трудом заставляете себя подняться, попробуйте начать день вариациями на тему йоги, прямо не вставая с постели и даже окончательно не проснувшись. Уже через 10 минут ваши тело и ум сами собой придут в «боевую готовность». Итак.
1. Поворачиваемся на спину, сгибаем колени и подтягиваем пятки к ягодицам. Руки разводим в стороны и опускаем колени влево. Находимся в этом положении 10–20 секунд, возвращаемся и повторяем в другую сторону.
2. Возвращаемся в прежнее положение на спине. Правую ногу кладем на левое колено (как сидя «ногу на ногу») и опять опускаем колени влево. Стараемся сохранять расслабленное состояние и не напрягать мышцы. Когда тело привыкнет к новому положению, левой рукой беремся за большой палец правой ноги и потихоньку вытягиваем ногу в сторону, стараясь, по возможности, полностью распрямить колено. Побыв в этом положении несколько секунд, возвращаемся на спину и повторяем в другую сторону.
3. Возвращаемся в положение на спине, обхватываем оба колена руками и подтягиваем колени к груди. Несколько секунд спокойно дышим животом в этом положении, затем разводим колени на максимальную ширину, фокусируя внимание на приводящих мышцах бедра и расслабляя их. Беремся за большие пальцы ног, выпрямляем колени и разводим прямые ноги в стороны. Держим несколько секунд.
4. Соединяем стопы, отпускаем пальцы и удерживаем прямые ноги строго вертикально, прижимая крестец к кровати. Медленно опускаем прямые ноги влево, удерживая их навесу в течение нескольких секунд. Возвращаем ноги в вертикальное положение, выпрямляем колени и повторяем движение вправо.
5. Возвращаем ноги в вертикальное положение, опускаем и удерживаем их навесу примерно в 20–30 сантиметрах от поверхности кровати. На такую же высоту поднимаем плечи. У нас получается ардха навасана, удерживаем ее 20–30 секунд.
6. Поднимаем ноги и плечи выше так, чтобы между корпусом и бедрами образовался угол в 90 градусов – парипурна навасана. Держим асану 20–30 секунд.
7. Опускаем ноги и садимся. Соединяем стопы и подтягиваем их к себе, колени толкаем вниз, животом тянемся к стопам – бхадрасана, 20–30 секунд.
8. Выходим из асаны, выпрямляем спину, левую ногу вытягиваем вперед, правую стопу подтягиваем к себе и прижимаем к левому бедру, как в джануширшасане. Поднимаем руки вверх и сильно вытягиваем спину. Делаем вдох и, сохраняя спину прямой, скручиваемся в сторону согнутого колена. Возвращаемся, снова вытягиваем спину вверх и делаем противоскрутку в другую сторону. Возвращаемся и вытягиваем спину.
9. Делаем глубокий вдох и с выдохом и прямой спиной наклоняемся и беремся руками за стопу или за голень. Спину держим прямо, центром груди тянемся вперед и вверх, лопатки толкаем навстречу друг другу. Еще раз делаем вдох и с выдохом пытаемся наклониться животом к бедру, сохраняя спину прямой. Движение осуществляем только за счет сгибания тазобедренных суставов, а не за счет поясницы. Стараемся максимально расслабиться в этом положении, затем возвращаем спину в вертикальное положение, поднимаем руки вверх и вытягиваемся.
10. Сгибаем левое колено, соединяем ступни и переходим в бхадрасану. Затем меняем ноги: левую стопу подтягиваем к себе, правую ногу вытягиваем, и повторяем скрутки и наклон в другую сторону. Снова возвращаемся в бхадрасану.
11. Выходим из асаны, выпрямляем спину и скрещиваем ноги. Выполняем несложную дыхательную практику, которая поможет нам оставаться в тонусе весь день. Она называется сурья-бхеда и выполняется следующим образом. Большим пальцем правой руки закрываем правую ноздрю, прижимая крыло носа к носовой перегородке. Делаем выдох левой ноздрей. Затем безымянным пальцем правой руки закрываем левую ноздрю и делаем вдох правой. (Средний и указательный пальцы прижимаем к центру ладони.) Дышим таким образом, делая все вдохи правой ноздрей, а все выдохи – левой, от 1 до 5 минут.
12. Заканчиваем практику, прислушиваемся к ощущениям в теле и в уме и настраиваемся на новый прекрасный день.
Как освоить практику
Выберите момент, когда у вас будет достаточно времени и желания, и разберите всю последовательность на коврике. Вы увидите, что связка очень легкая, а каждое следующее движение является логическим продолжением предыдущего. После этого включите диктофон и прочитайте всю инструкцию вслух в том темпе, в котором собираетесь практиковать. Записывая инструкцию на диктофон, можете включить музыку; мелодия поможет выдерживать ритм практики. Диктофонная запись на первых порах заменит голос инструктора, а после нескольких повторений вы без труда запомните всю последовательность и сможете выполнять ее без подсказок.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Йога | Yoga

Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Сувон без регистрации
Сайт знакомств Сувон с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Сувон с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств Сувон с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Сувон для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Сувон для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Сувон без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 549 191 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как расслабляться в асанах? Напряжение возникает потому, что энергия в теле не движется свободно. ...
Лучшие публикации