Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ПРЯНЫЙ ИНДИЙСКИЙ СОУС ИЗ ЯБЛОК
Чатни

6 яблок среднего размера
4 столовых ложки масла гхи (или сливочного масла)
2 чайных ложки натертого свежего имбиря
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 чайная ложка семян аниса
50 г изюма (по желанию)
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных (Питтам или при высокой Питте заменить 1 ч.л. кориандра)
5 гвоздик (можно взять меньше)
1 чайная ложка куркумы
щепотка асафетиды (по желанию)
щепотка шафрана (по желанию)
4 столовых ложки воды
4 столовых ложки сахара.

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.

Накройте крышкой и варите около 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячим пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх