ПРИГОТОВЬТЕ ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ К ОБЕДУ!
Плоский хлеб «наан» определенно является самым популярным в индийских ресторанах. Традиционно наан готовится в тандыре. Однако жарить наан на плоской сковороде намного легче. Лепешки получаются мягкие и просто великолепные на вкус. Наан подается с чолой, палак паниром или другим блюдом, приготовленным с соусом или подливкой.
Рецепт расчитан примерно на 2 порции.
1 чашка универсальной муки
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
1/4 чашки йогурта комнатной температуры
1,5 ст.л. растительного масла или массла гхи
Примерно 1/4 чашки теплой воды
1/4 чашки муки для раскатывания
Для украшения:
1 ст.л. растопленного сливочного масла или гхи
Около 1 ст.л. измельченной кинзы
1 ст.л. рубленного зеленого чили (по желанию)
1/4 ч.л. морской соли
Для жарки лучше всего использовать tawa — плоскую чугунную сковороду без бортиков или с низкими бортиками (антрипригарная сковородка не подойдет*).
Смешайте все ингредиенты для украшения: масло, соль, зелень, отставьте в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте к ним по столовой ложке растительного масла и йогурта, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Слегка смажьте тесто растительным маслом и накройте. Дайте постоять около 3 часов в теплом месте.
Снова вымесите тесто. Разделите тесто на 4 части, слегка присыпьте шары теста мукой и дайте постоять еще 10 минут перед раскатыванием.
Раскатайте каждый шар теста в лепешку толщиной около 0,6 см. Одну сторону лепешки слегка сбрызните водой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, проверьте готовность, капнув пару капель воды — они должны зашипеть.
Положите лепешку в сковороду так, чтобы смоченная водой сторона оказалась внизу. Как только лепешка запузырится и тесто начнет подсыхать, переверните сковороду вместе с лепешкой вверх дном и поджарьте вторую сторону лепешки, держа сковороду примерно в 5 см от открытого огня (это должна быть газовая плита).
Когда лепешка обжарится до приятного цвета, снимите ее со сковороды и полейте сверху растопленным маслом гхи с зеленью. Готовую лепешку закройте и поставьте в теплое место, чтобы не остыла, пока жарятся остальные. Лепешки готовы!
*Причина, почему не подойдет антипригарная сковорода, в том, что лепешка должна прилипнуть, чтобы не упасть в огонь, когда сковорода перевернута.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Будь в форме /
Йога | Yoga
/
ПРИГОТОВЬТЕ ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ К ОБЕДУ! Плоский хлеб «наан» определенно является самым популярным в ...
Йога | Yoga
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Ваасе без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Ваасе для взрослых без регистрации
Знакомства в Ваасе для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Ваасе с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства для интима в Ваасе
Знакомства в Ваасе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Ваасе кому за 45 бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 868 270 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Комплекс асан для повышения уверенности в себе
Лучшие публикации