ГОТОВИМ ПУРИ
Пури - традиционные индийские лепешки, выпекаемые в масле. Даже сам процесс приготовления пури доставляет большое наслаждение: невероятно интересно наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары. Попробуйте приготовить их вместе с детьми!
Однако еще большее удовольствие — угостить ими своих друзей. Замечательный вкус пури делает их идеальным дополнением к любому блюду.
Время приготовления теста: 15 минут
Время раскатывания и жарки одного пури: 2 минуты
ГОТОВИМ
На 12 лепешек вам понадобится:
4 чашки муки из цельной пшеницы (грубого помола)
2 чашки воды (примерно)
3/4 чайной ложки соли
масло для жарки.
В мелкой посуде смешайте муку с солью. Сделайте в горке углубление и, вливая воду порциями по 1/4 чашки, замесите крутое тесто. Смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим. Когда тесто перестанет приставать к рукам, накройте его и дайте "отдохнуть" полчаса.
Разогрейте масло для жарки до температуры, когда кусочек теста, брошенный в масло, сразу всплывает.
Отщипните от теста кусочек и сделайте из него шарик примерно 5 см в диаметре. Слегка смажьте доску маслом и раскатайте шарик в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 4-5 мм. То же самое проделайте со всем тестом. При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.
Жарьте каждую пури отдельно в большом количестве масла до тех пор, пока она не раздуется и не станет золотисто-коричневого цвета. При этом часто переворачивайте.
Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и угощайте друзей! Пури подаются горячими, они вкусны сами по себе и идеальны в качестве дополнения к различным закускам.
Кстати, это блюдо является сбалансированным для всех 3 дош, но в избытке оно может возбудить Капху, поэтому людям Капха-типа, не следует им увлекаться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИКА ЙОГИ
Лучшие публикации