
ГОТОВИМ ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД: горький, молочный, белый
Полезный шоколад домашнего приготовления - без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения - это возможно!
Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде). По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Чтобы сделать такой шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:
1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
1/4 стакана какао-порошка
2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара
На выходе получается одна плитка отменного лакомства!
- Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
- Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
- Если простой вегетарианский шоколад вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.
Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но понадобится чуть больше ингредиентов:
120 г горького шоколада
1 ч. ложка ванили
1/2 стакана кокосового или миндального масла
1-2 столовые ложки сиропа
щепотка соли
3 столовые ложки соевого молока
Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.
1 столовая ложка сухого соевого порошка
1 столовая ложка сиропа, меда
1/3 стакана масла какао (или кокосового)
1/2 чайной ложки ванили
Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.
К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, понадобится сделать его несколько раз, прежде чем вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у вас получится, вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен. Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!
Полезный шоколад домашнего приготовления - без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения - это возможно!
Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде). По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.
Чтобы сделать такой шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:
1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
1/4 стакана какао-порошка
2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара
На выходе получается одна плитка отменного лакомства!
- Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
- Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
- Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
- Если простой вегетарианский шоколад вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.
Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но понадобится чуть больше ингредиентов:
120 г горького шоколада
1 ч. ложка ванили
1/2 стакана кокосового или миндального масла
1-2 столовые ложки сиропа
щепотка соли
3 столовые ложки соевого молока
Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.
1 столовая ложка сухого соевого порошка
1 столовая ложка сиропа, меда
1/3 стакана масла какао (или кокосового)
1/2 чайной ложки ванили
Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.
К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, понадобится сделать его несколько раз, прежде чем вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у вас получится, вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен. Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!
Следующая запись: Комплекс йоги для восстановления сил
Лучшие публикации