ОХЛАЖДАЕМСЯ В ЖАРУ ПО-ИНДИЙСКИ: Подборка рецептов ласси
Ласси - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года.
МАНГОВОЕ ЛАССИ
1 стакан натурального йогурта
стакана мякоти манго (свежей или консервированной)
1 стакан дробленого льда
3 ст. ложки сахара (можно сахарозаменитель)
Смешайте в блендере все ингредиенты. Добавьте воды если консистенция слишком густая. Поставьте в холодильник. Подавайте напиток охлажденным. Перед подачей украсьте мятой.
КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ
2 порции:
150 г натурального йогурта
100 г клубники
1 ст.л. жидкого меда
4 кубика льда
Клубнику размять в блендере до образования пюре, добавить йогурт, мед и лед. Размешивать в течение минуты. Разлить ласси в высокие бакалы и сразу подавать, украсив клубникой и мятой.
ЛАССИ ИЗ МАНГО И МЯТЫ
1 стакан манго (если порезать)
1 стакан натурального йогурта
стакана молока
2 ст. ложки сахара
7-8 листиков мяты
стакана льда
Смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте.
ЛАССИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ
1.5 чашки натурального йогурта
7-8 ч. ложек сахара
чашки воды
ч. ложки порошка кардамона
1 щепотка шафрана
6-7 шт. миндаля, измельчить
1 ч. ложка розовой воды
лед, перед подачей
Смешайте йогурт, кардамон, воду и сахар в блендере. Слегка, не переусердствуйте! Разлейте по стаканам. Подавайте напиток с раздробленным льдом, посыпав порошком кардамона и миндалем.
АНГУРИ ЛАССИ
ч. ложки семян кумина
1.5 стакана натурального йогурта
1 чашка дробленного льда
4 ст. ложки сахара
1 чашка винограда без косточек (черного или зеленого), мелко порубить
щепотка соли
Разогрейте сковородку и на среднем огне обжарьте семена кумина, пока они слегка не потемнеют и не появится аромат. Измельчите семена до состояния порошка в кофемолке.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Следующая запись: ВУКИ, ИЗДАВАЕМЫЕ ДЕЛЬФИНАМИ, ОБЛАДАЮТ ЦЕЛЕБНЫМ ЭФФЕКТОМ. Можете добавить себе на стену и ...
Лучшие публикации