Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Йога | Yoga
Йога | Yoga
ОХЛАЖДАЕМСЯ В ЖАРУ ПО-ИНДИЙСКИ: Подборка рецептов ласси

Ласси - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года.

МАНГОВОЕ ЛАССИ

1 стакан натурального йогурта
стакана мякоти манго (свежей или консервированной)
1 стакан дробленого льда
3 ст. ложки сахара (можно сахарозаменитель)

Смешайте в блендере все ингредиенты. Добавьте воды если консистенция слишком густая. Поставьте в холодильник. Подавайте напиток охлажденным. Перед подачей украсьте мятой.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛАССИ
2 порции:
150 г натурального йогурта
100 г клубники
1 ст.л. жидкого меда
4 кубика льда

Клубнику размять в блендере до образования пюре, добавить йогурт, мед и лед. Размешивать в течение минуты. Разлить ласси в высокие бакалы и сразу подавать, украсив клубникой и мятой.

ЛАССИ ИЗ МАНГО И МЯТЫ

1 стакан манго (если порезать)
1 стакан натурального йогурта
стакана молока
2 ст. ложки сахара
7-8 листиков мяты
стакана льда

Смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте.

ЛАССИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ

1.5 чашки натурального йогурта
7-8 ч. ложек сахара
чашки воды
ч. ложки порошка кардамона
1 щепотка шафрана
6-7 шт. миндаля, измельчить
1 ч. ложка розовой воды
лед, перед подачей

Смешайте йогурт, кардамон, воду и сахар в блендере. Слегка, не переусердствуйте! Разлейте по стаканам. Подавайте напиток с раздробленным льдом, посыпав порошком кардамона и миндалем.

АНГУРИ ЛАССИ

ч. ложки семян кумина
1.5 стакана натурального йогурта
1 чашка дробленного льда
4 ст. ложки сахара
1 чашка винограда без косточек (черного или зеленого), мелко порубить
щепотка соли

Разогрейте сковородку и на среднем огне обжарьте семена кумина, пока они слегка не потемнеют и не появится аромат. Измельчите семена до состояния порошка в кофемолке.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх