Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Workout | Будь в форме
Черничный пирог

Ингредиенты:

Черника — 600 г
Цельнозерновая мука (или пшеничная) — 1 стакан + 100 г
Ржаная мука —1 стакан
Анис — 2 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мед — 3 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вода — 150 мл
Крахмал кукурузный (2 ст. л.)
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Чернику размораживаем и помещаем в кастрюлю, нагреваем, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет, снять с огня. Дать подостыть.
3. Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы, в которой будете выпекать, так, чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где -то 5-8 мм.
4. Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку.
5. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50 минут.

#фитнесрецепты@fitness.blog
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх